Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Десертный суп «Зимняя вишня»

Десертный суп «Зимняя вишня»

Что нужно:

на 4 порции:

600 г замороженной вишни без косточек

50 г сливочного масла

1 ст. л. муки

200 мл красного вина

200 мл вишневого ликера

3 ст. л. 2–. сахара

4 ломтика белого хлеба

В кастрюле растопить половину масла, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 750 мл теплой воды, добавить вино и ликер. Хорошо перемешать. Когда смесь станет однородной, добавить вишню и сахар по вкусу. Прогреть несколько минут на слабом огне, пока вишня не станет мягкой.

Ломтики хлеба намазать оставшимся маслом, слегка подрумянить их под грилем или на сковороде, порезать на маленькие гренки.

Гренки разложить по тарелкам, залить супом. Тотчас же подавать в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться