Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Утка в меде

Рецепт в категориях:

Утка в меде

1,8 кг утка

5 соевый соус – столовых ложек

3 мед – столовые ложки

2 оливковое масло – столовые ложки

соль, перец – по вкусу

Разделанную утку ошпарить 2 раза кипятком с интервалом 15-20 мин.

Затем смешать соевый соус, мед, масло, соль, перец. Частью соуса (~50%) обмазать утку и дать постоять минимум 2 часа (если простоит сутки – будет СУПЕР!) в накрытой посуде.

Перед приготовлением обмазать утку повторно, остатки соуса влить внутрь утки.

Поставить в духовку без крышки (лучше на решетке) и периодически поливать стекающим жиром.

Готова уточка будет приблизительно через 2-2,3 часа.

Подавать нарезанную ломтиками.

Это имитация УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 29     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте