Опубликовать рецепт →

Утка с апельсинами

Рецепт в категориях:

Утка с апельсинами

1,6-1,8 кг утка – 1 ()

1 жир – столовая ложка

1 майонез – чайная ложка

1-2 гвоздика

10-12 ягоды можжевельника – (не обязательно)

2 апельсин

1 зелень петрушки – веточка

соль

Предлагаю, если нет замороженных вишен, приготовить утку с апельсинами. На гарнир к ней можно подать рис с апельсинами.

Подготовить утку для жарения: измельчить приправы, перемешать. Натереть ими утку. Оставить на 30-40 минут.

Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жарения периодически поливать соусом и сбрызгивать водой.

Когда утка будет почти готова, обложить ее кружочками очищенного от кожуры апельсина. Жарить еще 15-20 минут.

Нарезать на порции.

Уложить на блюдо: по центру блюда уложить апельсин из духовки, по кругу – порции утки, а по краям – кружочки апельсина с цедрой. Украсить веткой зелени петрушки.

Это тоже очень вкусно.

Пробуйте, фантазируйте и все будет прекрасно! Удачи.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: