Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Утка с апельсинами

Рецепт в категориях:

Утка с апельсинами

1,6-1,8 кг утка – 1 ()

1 жир – столовая ложка

1 майонез – чайная ложка

1-2 гвоздика

10-12 ягоды можжевельника – (не обязательно)

2 апельсин

1 зелень петрушки – веточка

соль

Предлагаю, если нет замороженных вишен, приготовить утку с апельсинами. На гарнир к ней можно подать рис с апельсинами.

Подготовить утку для жарения: измельчить приправы, перемешать. Натереть ими утку. Оставить на 30-40 минут.

Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жарения периодически поливать соусом и сбрызгивать водой.

Когда утка будет почти готова, обложить ее кружочками очищенного от кожуры апельсина. Жарить еще 15-20 минут.

Нарезать на порции.

Уложить на блюдо: по центру блюда уложить апельсин из духовки, по кругу – порции утки, а по краям – кружочки апельсина с цедрой. Украсить веткой зелени петрушки.

Это тоже очень вкусно.

Пробуйте, фантазируйте и все будет прекрасно! Удачи.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать