Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Утка с вишнями

Рецепт в категориях:

Утка с вишнями

1,5-2 кг утка

500 г вишня – замороженной

250 г красное вино

соль, перец

Утку натереть солью и перцем.

Поставить жарить в духовку на решетке. Под решеткой должен быть небольшой противень, куда будет стекать сок и жир. В противень наливают две-три ложки воды.

Жарить утку нужно сначала при не слишком большой температуре (180°), поливая как можно чаще соком со дна противня. Время жарки приблизительно 50 мин.

Затем нужно усилить огонь и, чтобы птица хорошо зарумянилась, смачивать ее растительным маслом, смешанным с ромом и коньяком, или просто топленым салом (но не жиром со дна противня!).

Прекратить смазывание за полчаса до окончания жарения: утка средней величины будет готова за полтора часа.

Из вишен удалить косточки. Потушить их в красном вине 5 минут.

За 10 минут до готовности утки нужно из-под нее вынуть противень. Смешать сок, образовавшийся в противне, с вишней с вином, посолить и поперчить.

Утку подают к столу горячей. Соус подается отдельно.

Если праздник проводить в узком семейном кругу, то это изысканное блюдо может прекрасно заменить вам индейку.

Буду очень рада, если мой совет вам помог.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте