Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Утка с вишнями

Рецепт в категориях:

Утка с вишнями

1,5-2 кг утка

500 г вишня – замороженной

250 г красное вино

соль, перец

Утку натереть солью и перцем.

Поставить жарить в духовку на решетке. Под решеткой должен быть небольшой противень, куда будет стекать сок и жир. В противень наливают две-три ложки воды.

Жарить утку нужно сначала при не слишком большой температуре (180°), поливая как можно чаще соком со дна противня. Время жарки приблизительно 50 мин.

Затем нужно усилить огонь и, чтобы птица хорошо зарумянилась, смачивать ее растительным маслом, смешанным с ромом и коньяком, или просто топленым салом (но не жиром со дна противня!).

Прекратить смазывание за полчаса до окончания жарения: утка средней величины будет готова за полтора часа.

Из вишен удалить косточки. Потушить их в красном вине 5 минут.

За 10 минут до готовности утки нужно из-под нее вынуть противень. Смешать сок, образовавшийся в противне, с вишней с вином, посолить и поперчить.

Утку подают к столу горячей. Соус подается отдельно.

Если праздник проводить в узком семейном кругу, то это изысканное блюдо может прекрасно заменить вам индейку.

Буду очень рада, если мой совет вам помог.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!