Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Утка с грибами

Рецепт в категориях:

Утка с грибами

2 кг молодая утка – около

2-3 репчатый лук

морковь

0,5 кг шампиньоны – примерно

соль, перец

Потрошим утку, опаливаем, моем. Разрезаем на порционные куски.

Обжариваем без всяких специй, соли и масла, прикрыв крышкой и переворачивая для равномерного подрумянивания.

Выделившийся сок с жиром сливаем в чистую посуду – потом пригодится для других блюд, а здесь он уже лишний. И так будет жирненькая уточка.

Обжаренные куски перекладываем в жаровню, гусятницу или кастрюлю, если ничего больше нет. Посыпаем солью, перцем.

В той же сковородке слегка обжариваем крупно порезанный лук, нашинкованную морковь и крупно порезанные шампиньоны. Слегка солим-перчим.

Выкладываем на уточку. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Можно в процессе тушения влить немного горячей водички.

Попробуйте на соль, если нужно досолите.

Грибы и овощная смесь впитывают в себя жир вместе со специфическим запахом, облагораживают уточку…

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты