Опубликовать рецепт →

Салат из тунца с помидорами и бананами

Салат из тунца с помидорами и бананами

Для рецепта Вам потребуются:

200 г рис

соль

600 г консервированный тунец

2 шт. помидоры

2 шт. банан

2 ст. л. лимонный сок

5 ст. л. уксус

молотый черный перец – по вкусу

порошок сладкой паприки – по вкусу

8 ст. л. растительное масло

1 ст. л. рубленая зелень

Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.

Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Можно приготовить салат из консервированного тунца.Правдо я предпочи таю натуральные продукты.

  • Интересно, а без бананов ни как нельзя???)))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: