Опубликовать рецепт →

Салат из тунца «никуаз»

Салат из тунца «никуаз»

Для рецепта Вам потребуются:

180 мл оливковое масло

60 мл уксус

1/2 ч. л. перец

1/2 ч. л. горчица (сухая)

1 ч. л. соль

30 мл лимонный сок

8 шт. картофель (отварной и нарезаный)

1 шт. зеленая луковица (мелко нарезанная)

225 г стручковая фасоль (бланшированная)

4 салат-латук – листа

4 шт. помидоры

4 шт. яйцо (сваренные вкрутую)

500 мл тунец (консервированный)

12 шт. маслины (без косточек)

8 шт. анчоусы (филе)

1 ст. л. базилик (свежие листья)

Смешайте оливковое масло, уксус, перец, горчицу, лимонный сок и соль. Смешайте половину получившегося соуса с картофелем. Поставьте на 1 час в холодильник.

Смешайте 1/4 часть соуса с луком и фасолью. Перемешайте фасоль с картофелем.

Положите на охлажденные тарелки листья салата-латука. Сверху на них разложите салат. Затем положите помидоры, яйца, тунец, маслины и анчоусы. Полейте сверху оставшимся соусом. Посыпьте базиликом и подавайте к столу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • " 180 мл оливковое масло " - почему так много ?
    на какое количество порций рецепт ?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: