Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Сельдь «под шубой» (классический)

Рецепт в категории

Сельдь «под шубой» (классический)

Для приготовления салата Вам потребуется:

2 шт. сельдь

4 шт. картофель

1 шт. свекла

1-2 шт. морковь

2 шт. яйцо

100 г майонез

Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, – натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой заливают майонезом, последний слой посыпают тертой свеклой. Готовый салат украшают дольками яйца, можно зеленью.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 21
  • я считаю, что морковь с сельди не идёт.а вот лук намного лучше бы подошла.спасибо.

  • Очень вкусно, обязательно приготовлю на Новый год!

  • Пошла готовить!Спасибо

  • Вкусненько, проверено временем...

  • многие не любят в "шубе" лук.но,если луковицу перекрутить на мясорубке и вместе с соком выложить 1-м слоем-"шуба" будет более сочной и вкусной!!!лук,сельдь,картофель,немного майонеза,вареное яйцо на мелкую терку,свекла,майонез!приятного аппетита

  • Хорошо брать маринованную ставриду.Ставрида-2шт.картофель-5шт.морковь-2шт.лук-1шт(ошпарить кипятком),свекла-2шт.Уложить слоями:картофель-майонез,ставрида и лук-майонез,морковь-майонез,свекла-майонез.Украсить,дать настояться.Картофель-натереть-на крупной терке,морковь и свеклу-на мелкой.Ставрида-нарезается мелкими кусочками.Шуба получается нежная и ароматная.Лук-измельчить,а не полукольцами,чем нарезка мельче,тем вкуснее.Приятного аппетита.

  • А я никогда не кладу яйца, и лук ошпариваю. Нижний слой-картошка, она впитывает всё,что стекает сверху, а верхний-морковка. Свёкла некрасиво расплывается с майонезом, а на морковке можно что-нибудь нарисовать(опять же майонезом).

  • а ещё и очень вкусно сельдь заменить солёную скумбрию и костей вней почти нет

  • древний классический рецепт! в комментах есть новинки))

  • Люблю "Шубу", но я не добавляю морковь и яйцо, картошка, селедка, маринованный лучек и свекла - ням-ням:smile:

  • Спасибо за советы и рецепты как раз купила селедку!

  • И я собираюсб сделатьсалатик спасибо девочки!

  • Я тоже добавляю яблоко. Это придает пикантность салату.

  • Готовлю и с морковкой и с лугом очень вкусненько!!!!:v:

  • извините за опечатку.Правильно читать С ЛУКОМ.:v:

  • Я добавляю маринованный лук(лук,1 чайная ложка сахара и 1 ч. л. уксуса 10-15 минут маринуется,процеживаем----лук готов):v:

  • селедочка,лучок,картофель,морковка,яйца и свекла:music:

  • Рекомендую: очистить сельдь, отделить филе, выбрав по возможности косточки крупные, а потом, филе пропустить через мясорубку с крупной насадкой! Мелкие кости все будут на виду и легко убираются... :smoke:

  • А еще, можно украсить поверх свеклы, на мелкой терочке потереть яичко... :smile:

Посмотрите новогодние рецепты