Опубликовать рецепт →

Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

Для рецепта Вам потребуются:

400 г норвежская сельдь (филе)

для маринада:

4 ст. л. оливковое масло

2 чеснок – дольки

1 шт. острый стручковый перец

1/2 шт. лимон (порезать дольками)

1 ч. л. имбирь (свежий или маринованный)

для салата:

20 г смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета)

2 ст. л. мед

2 ст. л. оливковое масло

2 ст. л. соевый соус

соль, перец – по вкусудля соуса:

5 ст. л. оливковое масло

1 ст. л. измельченный базилик

1 ст. л. тимьян

1 ст. л. кедровые орехи

2 ст. л. бальзамный уксус

6 шт. коктейльные томаты

соль, перец – по вкусу

для украшения блюда:

1 базилик и другая зелень – пучок

Поместить кусочки филе сельди в маринад и мариновать в течение двенадцати часов. Промытые побеги перемешать и сбрызнуть соусом из меда, оливкового масла и соевого соуса. Замаринованные кусочки сельди выложить на листья свежего базилика и сверху покрыть салатом из зеленых побегов. Перед подачей заправить блюдо соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: