Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

Для рецепта Вам потребуются:

400 г норвежская сельдь (филе)

для маринада:

4 ст. л. оливковое масло

2 чеснок – дольки

1 шт. острый стручковый перец

1/2 шт. лимон (порезать дольками)

1 ч. л. имбирь (свежий или маринованный)

для салата:

20 г смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета)

2 ст. л. мед

2 ст. л. оливковое масло

2 ст. л. соевый соус

соль, перец – по вкусудля соуса:

5 ст. л. оливковое масло

1 ст. л. измельченный базилик

1 ст. л. тимьян

1 ст. л. кедровые орехи

2 ст. л. бальзамный уксус

6 шт. коктейльные томаты

соль, перец – по вкусу

для украшения блюда:

1 базилик и другая зелень – пучок

Поместить кусочки филе сельди в маринад и мариновать в течение двенадцати часов. Промытые побеги перемешать и сбрызнуть соусом из меда, оливкового масла и соевого соуса. Замаринованные кусочки сельди выложить на листья свежего базилика и сверху покрыть салатом из зеленых побегов. Перед подачей заправить блюдо соусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!