Опубликовать рецепт →

Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

Рецепт в категории

Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

Что нужно:

на 6 порций:

200 г риса арборио

2,5 стакан кокосового молока

50 г коричневого сахара

2 яйца

соль

Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить.

Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: