Опубликовать рецепт →

Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

Рецепт в категории

Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

Что нужно:

на 6 порций:

200 г риса арборио

2,5 стакан кокосового молока

50 г коричневого сахара

2 яйца

соль

Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить.

Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.

Приятного аппетита!

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: