Опубликовать рецепт →

Салат из копченого сига и кускуса

Салат из копченого сига и кускуса

Для рецепта Вам потребуются:

1/4 стакан миндаль (пластины)

1 стакан кускус (быстроразваривающийся)

3 ст. л. лимонный сок (процеженный)

2-3 ст. л. растительное масло

соль, черный перец (молотый) – по вкусу

1/2 шт. лук репчатый (красный)

1 шт. красный сладкий перец (нарезанный кубиками)

225 г сиг (копченый, без кожи и костей)

1/3 шт. огурец (длиный парниковый, кубиками)

1/4 стакан петрушка (нарубленная свежая)

Нагреть духовку до 180С. Подрумянить миндаль в духовке в течение 3 минут. Переложить орехи на тарелку. Пока миндаль жарится, довести до кипения в небольшой кастрюле 1.25 стакана воды. Положить в воду кускус и вновь довести до кипения. Снять с огня, немедленно плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут. Переложить кускус в миску. Взбить вилкой. Остудить. В маленькой миске взбить лимонный сок с 2 ст. л. масла. Добавить перец по вкусу. Полить заправкой кускус и осторожно перемешать вилкой. Положить красный лук, сладкий перец, сиг огурец и петрушку. Осторожно перемешать салат. По желанию добавить в салат еще 1 ст. л. масла. Посыпать миндалем и подавать на стол.

Какую выбрать электрокоптильню. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: