Опубликовать рецепт →

Клубнично-йогуртовый торт

Рецепт в категориях:

Клубнично-йогуртовый торт

Необходимые продукты:

1 шт. корж бисквитный готовый

600 г клубника

2 ч. л. желатин

4 ст. л. сахар

450 г йогурт

250 г сливки густые

1 ст. л. желе желатин

1 сок – и цедра лимона

мята

Количество порций: 12

Время приготовления: 30 мин

Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане.

Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином.

Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить.

Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: