Опубликовать рецепт →

Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой

Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой

Для рецепта Вам потребуются:

400 г лосось (филе слабосоленое)

1/2 ч. л. соль

50 г сахар

1 ч. л. белый перец (молотый)

50 мл винный уксус (белый)

50 мл оливковое масло

1 чеснок – зубчик

1 шт. лимон

2 шт. лук шалота

100 г руккола

50 г пармезан (тертый)

1 шт. грейпфрут (красный)

8 шт. оливки (зеленые, без косточек)

Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.

Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.

Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: