Опубликовать рецепт →

Салат из тунца с каперсами

Салат из тунца с каперсами

Для рецепта Вам потребуются:

2 шт. яйцо

1 зеленый и желтый сладкий перец – по стручку

4 шт. помидоры (мясистые)

195 г тунец (в собственном соку) – 1 банка ()

соль

свежемолотый перец – по вкусу

3 ст. л. белый винный уксус

6 ст. л. оливковое масло

200 г оливки

2 ст. л. каперсы

4 ст. л. томатная паста

1 чеснок – зубчик

1/2 шт. багет

петрушка – для украшения

Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте. Посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Вымыть и обсушить петрушку. Украсить ею салат из тунца и подать на стол.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: