Опубликовать рецепт →

Запеканка из блинов

Запеканка из блинов

Что нужно:

Для блинов:

200 мл молока

50 г сливочного масла

0,5 стакан муки

1 яйцо

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

50 мл растительного масла

Для начинки:

150 г цукатов

150 г засахаренной вишни

100 мл белого десертного вина

2 яйца

150 г сахарной пудры

400 г зерненого творога

1 ч. л. крахмала

1 ч. л. ванильного сахара

Для соуса:

200 мл сметаны

1 ст. л. сахара

Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.

Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать

Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.

Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: