Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Засахаренные фрукты

Рецепт в категориях:

Засахаренные фрукты

Что нужно:

10 ( порций)

150 г мелкого коричневого сахара

10 г желатина

150 мл воды

500 г по белого и черного винограда

1 –2 лимона

1 –2 мандарина

1 –2 яблока

несколько свежих лавровых листьев

3 ст. л. 2–. универсального коричневого сахара

3 ст. л. 2–. коричневого сахара демерара

Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками.

Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой.

В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г мелкого коричневого сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня.

Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня.

В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых.

Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром демерара.

Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться