Опубликовать рецепт →

Почему полезно пиво

Рецепт в категории

пивоДоброе утро! Пенистое, прохладное… редкий мужчина не мечтает об этом – не с утра, конечно, а после долгого трудового дня или в выходные. Вы наверняка слышали, что говорят про пиво. И пивной животик от него, и калорий в нем немеренно. Смею вас уверить – это не более чем мифы!

Самый демократичный и популярный напиток не так уж и вреден. Напротив, он содержит массу биологически активных веществ, минералов и даже витаминов!
Самое полезное – свежеприготовленное нефильтрованное живое пиво.

Концентрация витаминов группы в нем в несколько раз выше. Специалисты Мюнхенского института пива утверждают даже, что литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее литра молока. Им вторят и ученые университета Висконсин. По их данным, темное пиво полезнее светлого. В нем больше флавоноидов – веществ, которые понижают уровень холестерина в крови.



Кружка пива в день здоровью не навредит. Скорее напротив – поспособствует. Оно стимулирует пищеварение, а при ежедневном употреблении снижает риск развития атеросклероза и даже по некоторым данным, способно немного замедлить старение.

И все бы хорошо, если бы не алкоголь. Вредные свойства этилового спирта сводят на нет всю пользу, стоит только превысить норму (поллитра в день) или перейти на высокоградусные сорта. 2-3 и более кружки, да еще и каждый день – прямая дорога к пивному алкоголизму (он развивается кстати, очень быстро) плюс непомерная нагрузка для почек, печени, суставов и сердца. И пресловутый пивной живот появляется именно у тех, кто пьет пиво как воду – по литру-два в день.
Считается, что пиво слишком калорийно и это тоже миф. Калорий в этой кружке не больше, чем в 150 г (3-4 ломтиках) хлеба. Так что губит фигуру не пиво, а его количество и закуска к нему – пицца, орешки и чипсы.

По большому счету, пиво вообще не требует закусок. Максимум – салат из свежих овощей. Хотите выпить пива за ужином – сделайте это за 20 минут до еды или через полчаса после. Если пить пиво во время еды, можно легко увлечься и открыть еще одну бутылочку, потом еще одну… И снова закусить… Пенный напиток, как и любой алкоголь, в больших дозах стимулирует аппетит. Единственный продукт, который стоит запивать пивом – жирное мясо и шашлык. Оно поможет переварить эту тяжелую пищу.

Американские ученые выяснили: особый рецептор, который отвечает за вкус горечи чаще всего бывает слишком активным у женщин. Именно поэтому среди нас гораздо меньше любительниц пива. Оно нам кажется горьким и не вкусным. И не стоит идти против природы.

Источник

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: