Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Карамелизованная клубника с яичным соусом

Рецепт в категории

Карамелизованная клубника с яичным соусом

Что нужно:

500 г свежей клубники

100 г сливочного масла

3 ст. л. 2–. тростникового сахара

4 желтка очень свежих яиц

6 ст. л. 5–. коньяка или клубничного ликера

1 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. ванильного сахара

4 листика мяты

Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить и разрезать пополам. В сотейнике разогреть масло с сахаром и обжарить клубнику, 2–3 мин. Снять с огня.

В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы миска была погружена в воду на две трети своей высоты, и взбивать, пока масса не загустеет.

Клубнику разложить по высоким бокалам. Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать