Опубликовать рецепт →

Кодафа с творогом и яблочно-морковным вареньем

Кодафа с творогом и яблочно-морковным вареньем

Что нужно:

1 стакан кускуса

5 ст. л. сливочного масла

1 яйцо

400 г рикотты

200 г моцареллы

1 ч. л. лимонного сока

Для варенья:

1,5 кг красных яблок

0,5 стакан сахара

0,5 стакан минеральной воды

2 средние морковки

1 ч. л. порошка корицы

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйцо взбить с солью, смешать с кускусом. Выложить на съемную форму для выпечки половину кускуса.

Моццареллу натереть на терке, смешать с рикоттой и лимонным соком. Выложить ровным слоем на кускус, сверху разложить оставшийся кускус, аккуратно придавливая.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и поместить в кастрюлю вместе с яблоками. Добавить минеральную воду, сахар и корицу. Закрыть крышкой, тушить на среднем огне, помешивая, 45 мин.

Снять с огня и остудить. Получившееся варенье выложить ровным слоем на поверхность кодафы. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. Подавать горячей или холодной.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: