Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кодафа с творогом и яблочно-морковным вареньем

Кодафа с творогом и яблочно-морковным вареньем

Что нужно:

1 стакан кускуса

5 ст. л. сливочного масла

1 яйцо

400 г рикотты

200 г моцареллы

1 ч. л. лимонного сока

Для варенья:

1,5 кг красных яблок

0,5 стакан сахара

0,5 стакан минеральной воды

2 средние морковки

1 ч. л. порошка корицы

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйцо взбить с солью, смешать с кускусом. Выложить на съемную форму для выпечки половину кускуса.

Моццареллу натереть на терке, смешать с рикоттой и лимонным соком. Выложить ровным слоем на кускус, сверху разложить оставшийся кускус, аккуратно придавливая.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и поместить в кастрюлю вместе с яблоками. Добавить минеральную воду, сахар и корицу. Закрыть крышкой, тушить на среднем огне, помешивая, 45 мин.

Снять с огня и остудить. Получившееся варенье выложить ровным слоем на поверхность кодафы. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. Подавать горячей или холодной.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать