Опубликовать рецепт →

Кхир, рисовый пудинг

Рецепт в категории

Кхир, рисовый пудинг

Что нужно:

1 стакан короткозерного риса

7 стакан молока

3/4 стакан сахара

щепотка кардамона

15 тычинок шафрана

несколько капель розовой воды

10 фиников

горсть миндаля и несоленых фисташек

Миндаль и фисташки крупно порубить и обжарить на сухой сковородке, 30 сек. У фиников вынуть косточки, мякоть измельчить, смешать с орехами.

Промыть рис в нескольких водах, залить 1 стаканом холодной воды на 30 мин. Влить воду вместе с рисом в большую кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить, пока рис не впитает всю воду. Уменьшить огонь до минимума, влить молоко, перемешать и варить 1,5 часа, периодически помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.

За 10 мин. до готовности положить сахар. Готовый рис (он должен превратиться в кашу) снять с огня, добавить кардамон, розовую воду и измельченный, замоченный в 1 ст. л. молока шафран. Посыпать орехами с финиками и подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: