Опубликовать рецепт →

Салат из лосося со спаржей

Салат из лосося со спаржей

Для рецепта Вам потребуются:

75 мл лимонный сок

1 ч. л. лимонная цедра (тертая)

2 ст. л. каперсы (консервированные)

2 ст. л. горчица

2 ст. л. укроп (нарубленный)

1 ч. л. сахар

1/2 ч. л. соль

1/4 ч. л. перец

75 мл оливковое масло

450 г лосось (филе без кожи и костей)

1 шт. лимон

1 ч. л. перец (горошком)

450 г картофель

450 г спаржа

1 шт. салат-латук (кочан)

2 шт. яйцо

Приготовить лимонно-каперсовую заправку. Для этого взбейте до однородной массы первые 8 ингредиентов. Постепенно влейте оливковое масло, не переставая взбивать, пока смесь слегка не загустеет, отложите.

В сковороде диаметром 26 см доведите на сильном огне до кипения 2-3 см воды. Выложите лосося и следующие 2 ингредиента, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 8 минут, пока рыба не станет матовой.

Достаньте лосося из сковороды, охладите. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель и небольшое количество воды (только чтобы покрыть картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду; разрежьте каждую картофелину пополам или на четвертинки, если картофель крупный. Пока картофель горячий, перемешайте его в средней миске с 60 мл заправки.

В двухлитровой кастрюле доведите спаржу на сильном огне до кипения в 2-3 см воды. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5 минут, пока спаржа не станет мягко-хрустящей. Слейте воду и слегка охладите.

Вилкой разделите лосося на кусочки толщиной 2-3 см. Добавьте к картофелю в миске спаржу и 60 мл заправки. Тщательно перемешайте. Распределите салат-латук на 4 тарелки, на листья выложите картофельную смесь, а сверху яйца и лосося. Полейте оставшейся заправкой.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: