Опубликовать рецепт →

Маково-творожный пирог

Маково-творожный пирог

Для теста:

75 мл молока

30 г сахара

300 г муки

15 г дрожжей

щепотка соли

50 г сливочного масла

1 яйцо

2 яичных желтка

Для начинки:

250 мл молока

150 г сахара

1 ч. л. ванильной эссенции

2 яичных желтка, 500 г мака

1 кг творога

цедра 1 апельсина

Для обсыпки:

150 г муки

75 г сахара

75 г холодного сливочного масла

1 ч. л. молотой корицы

1 яичный желток

Приготовить тесто. Смешать молоко с половиной сахара и небольшим количеством муки. Добавить дрожжи. Накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, сахар, соль, сливочное масло, яйцо и желток. Вымесить тесто. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч.

Приготовить начинку. Мак промыть теплой водой, пересыпать в миску, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить воду. Еще раз залить кипятком и дать настояться не больше 1 мин. Слить воду, миску с маком накрыть.

Вскипятить молоко вместе с сахаром. Добавить ванильную эссенцию и желток. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, дать остыть.

Добавить распаренный мак, творог и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.

Приготовить обсыпку для пирога. Смешать просеянную муку, сахар, желток, масло и корицу. Отставить. Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом. Разогреть духовку до 180 °С. На тесто выложить маковую начинку. Сверху ровным слоем распределить обсыпку. Подравнять края теста, завернуть их внутрь. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: