Опубликовать рецепт →

Корзиночки с ягодами и желе

Корзиночки с ягодами и желе

Что нужно:

170 г мука пшеничная

93 г масло или маргарин

62 г сахар

1 шт. яйцо

3-5 ванилин (разведенный горячей водой) – капель

сода – на кончике ножа

350 г фрукты или ягоды для начинки

110 г повидло для начинки

300 г сок ягодный или фруктовый для желе

9 г желатин

Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.

В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.

Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.

В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: