Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Малиновое пирожное с орехами

Малиновое пирожное с орехами

Что нужно:

300 г мука пшеничная

100 мл молоко теплое

1 ст. л. сахар для теста – и для начинки – 150 г

1 шт. яйцо для теста – . и для начинки – 3 шт

1/2 дрожжи быстродействующие – пачки

2 ст. л. масло сливочное

соль

850 мл абрикосы консервированные – 1 банка ()

400 г малина

1 ванильный сахар – пакетик

200 г творог обезжиренный

400 мл сливки

100 г орехи грецкие рубленые

1 желе для заливки торта – пакетик

Дрожжи растворите в молоке, добавьте сахар, яйцо, соль, размешайте, введите муку, 1 столовую ложку масла, замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Затем тесто раскатайте, переложите на противень, смазанный оставшимся маслом, накройте салфеткой.

Абрикосы откиньте на дуршлаг, удалите косточки. Малину переберите. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог и сливки, перемешайте.

Массу равномерно выложите на тесто. Сверху уложите абрикосы, между ними — малину. Пирог посыпьте орехами и выпекайте 50 минут при 180 °С.

Приготовьте заливку для торта по рецепту, указанному на пакетике. Теплый пирог покройте заливкой, охладите и разрежьте на 20 пирожных прямоугольной формы.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться