Опубликовать рецепт →

Малиновые птифуры с миндалем

Малиновые птифуры с миндалем

Что нужно:

375 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

125 г мелко молотого миндаля

3 яйца

2 ч. л. ванильного сахара

200 г сахара

120 г малинового джема

200 г сливочного масла

Для глазури:

3 ст. л. сахарной пудры

3 –4 ягоды малины

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста.

Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать малиновым джемом, накрыть оставшимися кружками.

Из свежей малины выжать сок, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: