Опубликовать рецепт →

Горячий салат из баклажанов с вешенками

Горячий салат из баклажанов с вешенками

200 г вешенки

5-6 шт. помидоры

репчатый лук

2 луковицы

томатный сок

1-2 стакан

6 шт. баклажаны

1/3 стакан белое столовое вино

1 стакан оливковое масло

1 сок лимона

приправа (можно “

Vegeta”

)

соль перец черный молотый – по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика – для украшения

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.

Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.

При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху – обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: