Опубликовать рецепт →

Марципан

Рецепт в категории

Марципан

Что нужно:

1 стакан миндаля

1 стакан сахара

0,25 стакан воды

2 –3 капли миндальной эссенции

В сотейнике вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин.

Откинуть орехи на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить на разделочную доску.

Когда миндаль немного остынет, снять оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.

Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая.

Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара.

Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3–4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.

Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.

Приятного аппетита!

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: