Опубликовать рецепт →

Марципан

Рецепт в категории

Марципан

Что нужно:

1 стакан миндаля

1 стакан сахара

0,25 стакан воды

2 –3 капли миндальной эссенции

В сотейнике вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин.

Откинуть орехи на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить на разделочную доску.

Когда миндаль немного остынет, снять оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.

Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая.

Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара.

Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3–4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.

Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.

Приятного аппетита!

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: