Опубликовать рецепт →

Cалат со шпинатом и шампиньонами

Cалат со шпинатом и шампиньонами

Для рецепта Вам потребуются:

200 г шпинат

300 г шампиньоны

6 шт. яицо

150 мл растительное масло

соль, черный перец (молотый) – по вкусу

150 г ветчина

150 г маринованные огурцы

1 шт. яйцо (желток)

1 ст. л. лимонный сок

1 ст. л. горчица

700 г йогурт

30 г каперсы

Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей.

Все продукты осторожно перемешать.

Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.

На салат выложить каперсы и полить соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: