Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Cалат со шпинатом и шампиньонами

Cалат со шпинатом и шампиньонами

Для рецепта Вам потребуются:

200 г шпинат

300 г шампиньоны

6 шт. яицо

150 мл растительное масло

соль, черный перец (молотый) – по вкусу

150 г ветчина

150 г маринованные огурцы

1 шт. яйцо (желток)

1 ст. л. лимонный сок

1 ст. л. горчица

700 г йогурт

30 г каперсы

Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей.

Все продукты осторожно перемешать.

Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.

На салат выложить каперсы и полить соусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться