Опубликовать рецепт →

Медовое парфе с шиповником

Рецепт в категории

Медовое парфе с шиповником

Необходимые продукты:

2 розмарин – щепотки

80 г фисташки

8 шт. яичный желток

160 г мед жидкий

соль

750 мл сливки

2 цедра тертая и сок – лимона

300 г варенье из шиповника, кизила или брусники

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 мин. + замораживание

Розмарин обжарьте на масле, фисташки мелко порубите, добавьте к розмарину и слегка обжарьте.

Желтки разотрите с медом и солью, затем взбейте на горячей водяной бане. Охладите, поставив в ледяную воду и постоянно помешивая. В медовую массу добавьте фисташки с розмарином.

Сливки взбейте, соедините их с медовой массой. Переложите крем в прямоугольную форму, выстланную пленкой, и поставьте на 8 часов в морозильную камеру.

Цедру и сок лимонов смешайте с вареньем. Парфе слегка разморозьте в холодильнике и выложите на блюдо.

При подаче нарежьте ломтиками, оформите вареньем.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: