Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Медовое парфе с шиповником

Рецепт в категории

Медовое парфе с шиповником

Необходимые продукты:

2 розмарин – щепотки

80 г фисташки

8 шт. яичный желток

160 г мед жидкий

соль

750 мл сливки

2 цедра тертая и сок – лимона

300 г варенье из шиповника, кизила или брусники

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 мин. + замораживание

Розмарин обжарьте на масле, фисташки мелко порубите, добавьте к розмарину и слегка обжарьте.

Желтки разотрите с медом и солью, затем взбейте на горячей водяной бане. Охладите, поставив в ледяную воду и постоянно помешивая. В медовую массу добавьте фисташки с розмарином.

Сливки взбейте, соедините их с медовой массой. Переложите крем в прямоугольную форму, выстланную пленкой, и поставьте на 8 часов в морозильную камеру.

Цедру и сок лимонов смешайте с вареньем. Парфе слегка разморозьте в холодильнике и выложите на блюдо.

При подаче нарежьте ломтиками, оформите вареньем.

Приятного аппетита!

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!