Опубликовать рецепт →

Меренги (1)

Рецепт в категории

Меренги (1)

Необходимые продукты:

4 шт. яичный белок

200 г сахарная пудра или мелкий сахарный песок

Яичные белки хорошо охлаждают, взбивают до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру или сахар. Для того чтобы белки легче взбивались, в них добавляют немного соли или несколько капель лимонного сока.

Взбитые белки отсаживают из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой или выкладывают ложкой на выстланный пергаментом лист.

Выпекают в духовке при 110 °С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь).

Готовые меренги снимают с бумаги и укладывают в вазочку.

Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом.

Так же меренги выпекают в микроволновой печи 1,5–2 минуты при полной мощности.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: