Опубликовать рецепт →

Меренги (1)

Рецепт в категории

Меренги (1)

Необходимые продукты:

4 шт. яичный белок

200 г сахарная пудра или мелкий сахарный песок

Яичные белки хорошо охлаждают, взбивают до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру или сахар. Для того чтобы белки легче взбивались, в них добавляют немного соли или несколько капель лимонного сока.

Взбитые белки отсаживают из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой или выкладывают ложкой на выстланный пергаментом лист.

Выпекают в духовке при 110 °С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь).

Готовые меренги снимают с бумаги и укладывают в вазочку.

Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом.

Так же меренги выпекают в микроволновой печи 1,5–2 минуты при полной мощности.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: