Опубликовать рецепт →

Салат из спаржи с базиликом, грибами и пармезаном

Салат из спаржи с базиликом, грибами и пармезаном

Для рецепта Вам потребуются:

450 г спаржа

120 г грибы (например, шампиньоны)

1 ст. л. лимонный сок

1 ст. л. бальзамический уксус

1 ч. л. дижонская горчица

1 чеснок – зубчик

3 ст. л. оливковое масло

1/ ч. л. перец (черный молотый)

1/2 стакан базилик

2 ст. л. сыр пармезан (тертый)

У побегов спаржи срезать грубые кончики и нарезать на отрезки длиной 2-3 см. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Спаржу залить 1/2 стакана подсоленного кипятка и варить на маленьком огне 10 минут. Пока спаржа варится, смешать лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и измельченный чеснок. Постепенно влить оливковое масло, а затем добавить черный молотый перец. В салатнике смешать спаржу с половиной заправки, накрыть пленкой и убрать в сторону. Оставшуюся заправку использовать на грибы. К грибам прибавить листочки базилика и перемешать. На тарелку выложить грибы, сверху спаржу и все это посыпать солью и тертым сыром.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: