Опубликовать рецепт →

Салат из спаржи с базиликом, грибами и пармезаном

Салат из спаржи с базиликом, грибами и пармезаном

Для рецепта Вам потребуются:

450 г спаржа

120 г грибы (например, шампиньоны)

1 ст. л. лимонный сок

1 ст. л. бальзамический уксус

1 ч. л. дижонская горчица

1 чеснок – зубчик

3 ст. л. оливковое масло

1/ ч. л. перец (черный молотый)

1/2 стакан базилик

2 ст. л. сыр пармезан (тертый)

У побегов спаржи срезать грубые кончики и нарезать на отрезки длиной 2-3 см. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Спаржу залить 1/2 стакана подсоленного кипятка и варить на маленьком огне 10 минут. Пока спаржа варится, смешать лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и измельченный чеснок. Постепенно влить оливковое масло, а затем добавить черный молотый перец. В салатнике смешать спаржу с половиной заправки, накрыть пленкой и убрать в сторону. Оставшуюся заправку использовать на грибы. К грибам прибавить листочки базилика и перемешать. На тарелку выложить грибы, сверху спаржу и все это посыпать солью и тертым сыром.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: