Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат из спаржи с базиликом, грибами и пармезаном

Салат из спаржи с базиликом, грибами и пармезаном

Для рецепта Вам потребуются:

450 г спаржа

120 г грибы (например, шампиньоны)

1 ст. л. лимонный сок

1 ст. л. бальзамический уксус

1 ч. л. дижонская горчица

1 чеснок – зубчик

3 ст. л. оливковое масло

1/ ч. л. перец (черный молотый)

1/2 стакан базилик

2 ст. л. сыр пармезан (тертый)

У побегов спаржи срезать грубые кончики и нарезать на отрезки длиной 2-3 см. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Спаржу залить 1/2 стакана подсоленного кипятка и варить на маленьком огне 10 минут. Пока спаржа варится, смешать лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и измельченный чеснок. Постепенно влить оливковое масло, а затем добавить черный молотый перец. В салатнике смешать спаржу с половиной заправки, накрыть пленкой и убрать в сторону. Оставшуюся заправку использовать на грибы. К грибам прибавить листочки базилика и перемешать. На тарелку выложить грибы, сверху спаржу и все это посыпать солью и тертым сыром.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться