Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом

Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом

Что нужно:

4 крупные морковки

6 ст. л. топленого масла

1 стакан молока

2 грейпфрута

1/3 стакан сахара

3 ст. л. дробленого миндаля

0,5 ч. л. молотого кардамона

горсть разных орехов

Морковь натереть на средней терке. С грейпфрута снять цедру, измельчить; выжать в миску сок.

Кардамон прогреть на среднем огне в сухой и глубокой кастрюле до появления сладкого запаха. Добавить топленое масло, миндаль и натертую морковь, обжаривать 5 мин.

Поместить в кастрюлю молоко, сахар, сок и цедру грейпфрута. Тушить на медленном огне, помешивая, пока не исчезнет практически вся жидкость.

Выложить в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 150°С духовке 30 мин. Остудить, порезать халву кубиками, переложить в бумажные формочки для конфет, украсить орехами.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать