Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мороженое домашнее

Рецепт в категориях:

Мороженое домашнее

Необходимые продукты:

3 шт. яичный желток

3/4 стакан сахар

1 ванилин – щепотка

1 ч. л. желатин

1 стакан вода

2 стакан сливки

фрукты свежие, ягоды – для оформления

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 мин. + замораживание

Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.

Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой. Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте.

При подаче оформите мороженое ломтиками фруктов, ягодами.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать