Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Марципановые пралине

Рецепт в категории

Марципановые пралине

Необходимые продукты:

400 г марципан 

100 г сахарная пудра

100 г грецкие орехи (мелко рубленные)

20 г ром

10 г ликер миндальный

10 г ликер абрикосовый

400 г кулинарный шоколад

40 шт. половинки ядер грецкого ореха

Из марципановой массы, просеянной сахарной пудры, рубленых орехов, рома и ликеров сделать тесто. На посыпанной сахаром (пудрой) доске раскатать его в пласт толщиной 1 см и острым тонким ножом разрезать на треугольники (фигурки) размером 3 х 2 см, у которых срезать острый угол.

Шоколад разломить на куски и растопить в водяной бане. Остудить его почти до загустения и еще раз разогреть. Марципановые пралине по штуке надеть на вилку и целиком обмакнуть в шоколад. На кухонной решетке дать им немного стечь и, пока шоколадная помада еще мягкая, вдавить в нее на каждую конфету по половинке ядра грецкого ореха. Когда помада немного загустеет, поместить конфеты в холодильник для полного застывания.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать