Опубликовать рецепт →

Марципановые пралине

Рецепт в категории

Марципановые пралине

Необходимые продукты:

400 г марципан 

100 г сахарная пудра

100 г грецкие орехи (мелко рубленные)

20 г ром

10 г ликер миндальный

10 г ликер абрикосовый

400 г кулинарный шоколад

40 шт. половинки ядер грецкого ореха

Из марципановой массы, просеянной сахарной пудры, рубленых орехов, рома и ликеров сделать тесто. На посыпанной сахаром (пудрой) доске раскатать его в пласт толщиной 1 см и острым тонким ножом разрезать на треугольники (фигурки) размером 3 х 2 см, у которых срезать острый угол.

Шоколад разломить на куски и растопить в водяной бане. Остудить его почти до загустения и еще раз разогреть. Марципановые пралине по штуке надеть на вилку и целиком обмакнуть в шоколад. На кухонной решетке дать им немного стечь и, пока шоколадная помада еще мягкая, вдавить в нее на каждую конфету по половинке ядра грецкого ореха. Когда помада немного загустеет, поместить конфеты в холодильник для полного застывания.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: