Опубликовать рецепт →

Язык говяжий с маслинами

Рецепт в категории

Язык говяжий с маслинами

Для рецепта Вам потребуются:

1 кг язык говяжий

2 шт. лук репчатый

150 г зеленые или черные маслины (без косточек)

50 г мука

100 мл растительное масло

50 г томатная паста

соль и перец – по вкусу

2 шт. морковь

100 г сельдерей

100 мл красное вино

150 г лук-сеянец

1 шт. лимон

Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов. Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом.

Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности.

Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут.

При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: