Опубликовать рецепт →

Язык говяжий в кисло сладком-соусе

Рецепт в категории

Язык говяжий в кисло сладком-соусе

Для рецепта Вам потребуются:

1 шт. язык говяжий

1 шт. морковь

1 шт. петрушка (корень)

лавровый лист

перец горошком – по вкусу

соль

1 шт. лук репчатый

для соуса:

1.5 стакан бульон

1 ст. л. мука

1 ч. л. сахар

2-3 ст. л. масло сливочное

1 ст. л. уксус 3%-ный

2 ст. л. изюм

1/2 стакан чернослив

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.

Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.

Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: