Опубликовать рецепт →

Язык говяжий в кисло сладком-соусе

Рецепт в категории

Язык говяжий в кисло сладком-соусе

Для рецепта Вам потребуются:

1 шт. язык говяжий

1 шт. морковь

1 шт. петрушка (корень)

лавровый лист

перец горошком – по вкусу

соль

1 шт. лук репчатый

для соуса:

1.5 стакан бульон

1 ст. л. мука

1 ч. л. сахар

2-3 ст. л. масло сливочное

1 ст. л. уксус 3%-ный

2 ст. л. изюм

1/2 стакан чернослив

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.

Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.

Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: