Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Говяжий язык с орехами

Рецепт в категории

Говяжий язык с орехами

Для рецепта Вам потребуются:

1 кг язык говяжий (отварной очищенный)

4 ст. л. мука пшеничная

4 стакан бульон

4 ст. л. масло сливочное

3 ст. л. сахар

50 г уксус винный (3%)

1/2 стакан изюм (без косточек)

3 ст. л. цедра апельсиновая (натертая)

1/2 стакан орехи грецкие (толченые)

20 г зелень петрушки и укропа

соль – по вкусу

Сливочное масло растопите; помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.

Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте.

Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать