Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Морковные снежки

Рецепт в категории

Морковные снежки

Надо:

для моркови в апельсиновой глазури:

1 морковь

50 г сахарной пудры

половина нечищеного апельсина

для английского крема:

1 красивая морковь

1 л молока

1 палочка ванили

8 яичных желтков

1 столовая ложка сахара без верха

для снежков:

8 яичных белков

1 столовая ложка сахарного сиропа без верха

Глазированная морковь:Очистите и потрите на мелкой терке морковь.

Потрите цедру апельсина и выдавите из него сок.

Положите все это в кастрюлю с сахарной пудрой и 100 мл воды. Поставьте на медленный огонь и оставьте вариться, пока полоски моркови не станут прозрачными. Аккуратно осушите.

Английский крем:

Очистите морковь и порежьте ее на кружочки. Сварите ее в молоке с половиной ванильной палочки (ванильную палочку разделить пополам и держать, пока та не станет прозрачной. Затем вынуть). Перемешайте.

Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой добела. Введите в молоко с морковью, медленно помешивая. Поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаткой, до консистенции крема, который пристает к ложке. Но не кипятите!

Снимите с огня и вылейте в холодную салатницу, чтобы прекратить варку.

Белки:

Взбейте белки в пену, постепенно, каплями, добавляя сахарный сироп.

С помощью ложечки формируйте кружочки пены и выкладывайте их в кипящую воду. Варите 1 минуту на одной стороне и 30 секунд на другой. Выньте и высушите их.

Подавайте:

Холодный крем положите в глубокую миску, на него выложите белки, затем каждый посыпьте немного тертой морковью и засахаренными апельсинами.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться