Опубликовать рецепт →

Говяжий язык с орехами

Рецепт в категории

Говяжий язык с орехами

Необходимые продукты:

1 кг язык говяжий отварной очищенный

4 ст. л. мука пшеничная

4 стакан бульон

4 ст. л. масло сливочное

3 ст. л. сахар

50 г уксус винный 3%-й

1/2 стакан изюм без косточек

3 ст. л. цедра апельсиновая натертая

1/2 стакан орехи грецкие толченые

20 г зелень петрушки и укропа

соль по вкусу

Сливочное масло растопите; помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.

Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте.

Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: