Опубликовать рецепт →

Тушеный язык

Рецепт в категории

Тушеный язык

Необходимые продукты:

1 шт. язык говяжий – . (900 г)

100 г сметана

100 г майонез

1 лук репчатый – головка

1 шт. морковь

1 шт. корень петрушки

2 ст. л. изюм без косточек

2 ст. л. зелень укропа рубленая

1 ст. л. масло сливочное

1 ст. л. мука пшеничная

6 перец черный – горошин

1 корица – щепотка

соль

Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль. Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу. Бульон процедите.

Муку спассеруйте в растопленном сливочном масле на умеренном огне. Слегка охладив, разведите двумя стаканами бульона и варите, помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, добавьте в него сметану, майонез и корицу. Варите на слабом огне 10 минут, перед окончанием варки добавив рубленый укроп. Снимите соус с огня. Изюм промойте, обсушите и смешайте с соусом.

Язык нарежьте ломтиками, сложите в сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут в разогретой до 150 °С духовке.

При подаче ломтики языка полейте соусом. На гарнир подайте отварной картофель и овощи.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: