Опубликовать рецепт →

Морковный торт с грецкими орехами

Морковный торт с грецкими орехами

Что нужно:

1 стакан очищенные измельченные грецкие орехи

2 стакан морковь натертая

2 стакан мука

1 стакан масло растительное рафинированное

250 г творог свежий

2 стакан сахар коричневый

3 шт. яйцо

4 ч. л. разрыхлитель

2 ч. л. корица молотая

0,5 ч. л. гвоздика молотая

тертый мускатный орех – щепотка

2 соль – щепотки

Для крема:

125 г мягкий сливочный сыр

2 ст. л. масло сливочное

0,5 стакан сахарная пудра

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.

Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.

Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.

Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.

Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: