Опубликовать рецепт →

Язык в соусе из мадеры

Рецепт в категории

Язык в соусе из мадеры

Необходимые продукты:

1,5 кг язык говяжий

1 лук репчатый – головка

450 г корень сельдерея

1 ст. л. мука пшеничная

2 ст. л. масло сливочное

2 ч. л. сахар

1 шт. лавровый лист

3 гвоздика – бутона

5 ст. л. сливки

1/2 стакан мадера

2 ч. л. сок лимонный

перец кайенский молотый, соль по вкусу

Язык отварите до готовности с добавлением рубленого лука и соли. За 30 минут до окончания варки добавьте крупно нарезанный сельдерей. Готовый язык, опустив в холодную воду, очистите от кожицы. Половину бульона, образовавшегося при варке языка отлейте, в оставшийся положите подготовленный язык и прогрейте его.

Для соуса муку спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте сахар, прогрейте. Постепенно введите бульон, добавьте лавровый лист, гвоздику и прогревайте на слабом огне 15 минут. В конце приготовления введите сливки, мадеру, лимонный сок, посолите, поперчите.

При подаче язык нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, подлейте соус. Гарнируйте язык сельдереем, оформите зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: