Опубликовать рецепт →

Язык в соусе из мадеры

Рецепт в категории

Язык в соусе из мадеры

Необходимые продукты:

1,5 кг язык говяжий

1 лук репчатый – головка

450 г корень сельдерея

1 ст. л. мука пшеничная

2 ст. л. масло сливочное

2 ч. л. сахар

1 шт. лавровый лист

3 гвоздика – бутона

5 ст. л. сливки

1/2 стакан мадера

2 ч. л. сок лимонный

перец кайенский молотый, соль по вкусу

Язык отварите до готовности с добавлением рубленого лука и соли. За 30 минут до окончания варки добавьте крупно нарезанный сельдерей. Готовый язык, опустив в холодную воду, очистите от кожицы. Половину бульона, образовавшегося при варке языка отлейте, в оставшийся положите подготовленный язык и прогрейте его.

Для соуса муку спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте сахар, прогрейте. Постепенно введите бульон, добавьте лавровый лист, гвоздику и прогревайте на слабом огне 15 минут. В конце приготовления введите сливки, мадеру, лимонный сок, посолите, поперчите.

При подаче язык нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, подлейте соус. Гарнируйте язык сельдереем, оформите зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: