Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Язык в соусе с мадерой

Рецепт в категории

Язык в соусе с мадерой

Необходимые продукты:

1 кг язык говяжий

1 шт. корень сельдерея

1 лук репчатый – головка

1/2 стакан бульон мясной

2 ст. л. мадера

2 ст. л. сливки

2 ст. л. масло сливочное

1 ст. л. мука пшеничная

1 ч. л. сахар

2 ст. л. зелень петрушки рубленая

3 гвоздика – бутона

1 шт. лавровый лист

перец черный горошком

соль

Язык замочить на 8 часов, затем варить 2 часа в воде с луком и корнем сельдерея.

Готовый язык сразу опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожи, затем разрезать на порции и прогреть в бульоне, в котором он варился.

Для соуса в растопленное масло (1 столовая ложка) всыпать муку, сахар и обжарить до золотистого цвета. Слегка охладить, постепенно влить, помешивая, бульон, добавить сливки, мадеру, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, проварить 10 минут, процедить и заправить оставшимся маслом.

При подаче язык выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью.

Гарнировать отварными овощами.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!