Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Язык в ягодном соусе

Рецепт в категории

Язык в ягодном соусе

Необходимые продукты:

500 г язык

1 шт. корень петрушки

1 шт. морковь

1 лук репчатый – головка

Для соуса:

1 стакан смородина красная или крыжовника

1 ст. л. сливочное масло

1 ст. л. мука пшеничная

сахар

соль

Язык промой, залей его кипятком, вари на слабом огне около двух часов вместе с морковью, петрушкой и луком. Когда язык будет готов, обдай его холодной водой и сними кожицу.

А теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльке разогреем масло, спассеруем на нем муку. Добавим полстакана бульона, в котором варился язык, и размятые ягоды. Доведем соус до кипения, добавим сахар и соль по вкусу.

Язык нарежь ломтиками и залей ягодным соусом. Подавать его можно с вареной стручковой фасолью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте