Опубликовать рецепт →

Язык в ягодном соусе

Рецепт в категории

Язык в ягодном соусе

Необходимые продукты:

500 г язык

1 шт. корень петрушки

1 шт. морковь

1 лук репчатый – головка

Для соуса:

1 стакан смородина красная или крыжовника

1 ст. л. сливочное масло

1 ст. л. мука пшеничная

сахар

соль

Язык промой, залей его кипятком, вари на слабом огне около двух часов вместе с морковью, петрушкой и луком. Когда язык будет готов, обдай его холодной водой и сними кожицу.

А теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльке разогреем масло, спассеруем на нем муку. Добавим полстакана бульона, в котором варился язык, и размятые ягоды. Доведем соус до кипения, добавим сахар и соль по вкусу.

Язык нарежь ломтиками и залей ягодным соусом. Подавать его можно с вареной стручковой фасолью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: