Опубликовать рецепт →

Язык запеченный

Рецепт в категории

Язык запеченный

Необходимые продукты:

0,5 кг язык говяжий

1 шт. морковь

1 лук – луковица

10 перец белый – зернышек

1 шт. лавровый лист

2 мука пшеничная – столовые ложки

50 г грибы свежие

2 масло сливочное – столовые ложки

250 г пюре

соль

перец

Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 часа. Готовность языка проверьте вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.

Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите кожу.

Процедите 250 г бульона из языка. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: