Опубликовать рецепт →

Язык запеченный (2)

Рецепт в категории

Язык запеченный (2)

Необходимые продукты:

40 г язык говяжий

1 шт. морковь

1 лук репчатый – головка

1 ч. л. перец белый молотый

1 шт. лавровый лист

2 ст. л. мука пшеничная

50 г грибы

2 ст. л. масло сливочное

250 г пюре картофельное

перец черный молотый, соль по вкусу

Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук и варите на слабом огне 2 часа. В конце варки добавьте лавровый лист, перец белый и варите еще 5 минут.

Выньте язык, опустите в холодную воду, снимите кожу.

Для соуса муку спассеруйте без масла, разведите 1 стаканомом охлажденного бульона, варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы, посолите, поперчите.

Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом блюдо, вокруг выложите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке 20 минут.

При подаче оформите зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: