Опубликовать рецепт →

Язык под винным соусом

Рецепт в категории

Язык под винным соусом

Необходимые продукты:

1 шт. язык говяжий

4 гвоздика – бутона

1 шт. лук репчатый

2 шт. корень сельдерея

Для соуса:

1/2 стакан красное вино

3 ст. л. сливочное масло

2 ст. л. мука пшеничная

2 ч. л. сахар

1/2 стакан бульон мясной

1 шт. лавровый лист

7 ст. л. сливки густые

Язык сварите с добавлением гвоздики и соли. За 30 минут до готовности добавьте крупно нарезанные лук и сельдерей. Готовый язык очистите, опустив в холодную воду, затем нарежьте порционными кусками, залейте бульоном и прогрейте.

Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте сахар и прогрейте. Постепенно введите бульон, положите лавровый лист, прогрейте. В конце приготовления влейте сливки, вино, посолите, поперчите, перемешайте.

При подаче куски языка выложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир можно подать припущенные овощи.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: