Опубликовать рецепт →

Язык под фруктовым соусом

Рецепт в категории

Язык под фруктовым соусом

Необходимые продукты:

1 шт. язык говяжий

1 шт. морковь

40 г корень петрушки

1 лук репчатый – головка

3 шт. яблоки

100 г курага

2 ст. л. вино красное столовое

1 ст. л. цедра лимона тертая

1 ч. л. сахар

соль – по вкусу

Язык залейте холодной водой, варите 1,5–2 часа с кореньями и луком. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, посолите.

Горячий язык опустите в холодную воду, очистите от кожицы. Нарежьте язык ломтиками и прогрейте в бульоне.

Для соуса яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, залейте водой, проварите до мягкости, протрите через сито.

Курагу отварите, протрите через сито, соедините с яблочным пюре. Добавьте вино, соль, сахар, цедру, доведите до кипения.

При подаче язык выложите на блюдо, полейте соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: