Опубликовать рецепт →

Язык под ягодным соусом

Рецепт в категории

Язык под ягодным соусом

Необходимые продукты:

900 г язык телячий

1 шт. морковь

1 лук репчатый – головка

соль

Для соуса:

300 г красная смородина

2 ст. л. мука пшеничная

2 ст. л. масло оливковое

сахар

соль

1. Лук и морковь крупно нарежьте и подпеките на сухой

сковороде.

2. Язык залейте горячей водой, посолите и варите

1, 5–2 часа на слабом огне, добавив в конце варки

подпеченные овощи.

3. С вареного языка снимите кожу, опустив его в холодную воду.

4. Подготовленный язык нарежьте ломтиками.

5. Для соуса смородину протрите через сито.

6. Муку подсушите на сухой сковороде.

7. Ягодное пюре соедините с подсушенной мукой, добавьте 1/2 стакана бульона, оставшегося от варки языка, сахар, соль и варите до загустения.

8. При подаче язык выложите на блюдо, полейте ягодным соусом. Гарнируйте картофельным пюре. Оформите зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: