Опубликовать рецепт →

Язык с каперсовым соусом

Рецепт в категории

Язык с каперсовым соусом

Необходимые продукты:

1-1,5 кг язык говяжий

1 шт. морковь

1 лук репчатый – луковица

10 перец белый – зернышек

1 шт. лавровый лист

600 г бульон от языка для соуса

3 ст. л. мука пшеничная

150 г молоко для соуса

2 ч. л. горчица неострая для соуса

50 г сливки взбитые для соуса

сок лимонный – по желанию

4 ст. л. каперсы

Залейте язык водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся накипь. Слейте воду.

Вновь залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 ,5 часа. Готовность проверьте поварской вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.

Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите с него кожу.

Процедите 600г приготовленного бульона в другую кастрюлю. Доведите до кипения. Смешайте молоко с подсушенной мукой и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте горчицу и каперсы. Подмешайте сливки, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. К столу подавайте с соусом, картофельным пюре и овощами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: